德阳市市市场监管局开展压力容器制造单位集中约谈和质量提升培训
索  引  号: 008380490/2021-00162
文       号:
发文日期: 2021-02-26
关  键  词:全市压力容器制造
公开形式:主动公开
信息来源:市市场监管局
相关附件:
发布时间: 2021-02-26 来源:市市场监管局 字体大小:A+ A- 打印
  近日,德阳市市场监督管理局召开了全市压力容器制造单位集中约谈暨质量提升培训会议,市局特监科、德阳市特检所以及全市压力容器制造单位的技术负责人和质量负责人等近40人参加了会议。

  会上,通报了省市场监管局2020年度特种设备监督抽查情况,通报了国、省市场监管部门对德阳境内5家压力容器制造单位监督抽查中发现的资源条件、质量体系建立及实施、产品质量管控等方面存在的问题,分析了当前全市压力容器的安全形势。要求各压力容器制造单位要牢固树立安全底线意识,落实安全主体责任,举一反三,扎实做好自查自纠和风险管控,排查治理存在的问题和隐患,通过抓制度、抓现场、抓管理,切实把好压力容器产品质量关。被抽查的压力容器制造单位代表针对产生问题的原因、相应整改措施和长效机制建立等进行了汇报、交流。

  德阳市特检所就压力容器制造质量体系建立、实施和产品质量管控等方面进行了现场培训。
责任编辑:市市场监管局