省市场监管局二级巡视员朱佑富带队督导检查德阳富乐谷大型游乐设施安全
索  引  号: 008380490/2021-00163
文       号:
发文日期: 2021-02-26
关  键  词:现场督导检查
公开形式:主动公开
信息来源:市市场监管局
相关附件:
发布时间: 2021-02-26 来源:市市场监管局 字体大小:A+ A- 打印
  近日,省市场监管局二级巡视员朱佑富任组长的省安委会2020巡查工作“回头看”暨2021春节前安全生产综合督查工作第五督查组,对德阳富乐谷大型游乐设施安全进行现场督导检查。

  在富乐谷游乐场,朱佑富一行详细询问了游乐场的安全管理情况,仔细检查了设备设施的安全保护装置,认真查阅了大型游乐设施的安全管理制度、使用登记证书、法定检验报告、应急演练记录和维护保养、日常检查记录。对检查中发现的“警示标志内容设置不完善”、“设备安装调试报告无安装技术人员签字”等问题,督查组要求游乐场及时进行完善整改。

  检查结束时,朱佑富巡视员对富乐谷游乐场提出三项要求:一严格落实安全生产主体责任,强化大型游乐设施安全管理;二针对春节期间游客数量多,加强现场人员安全引导,防止拥挤跌倒伤害事故;三落实疫情防控措施,严格实施游客扫码入场和体温监测。

  督查组成员单位还有省应急厅、省消防救援总队、省公安交警总队等。德阳市市场监管局副局长陈均、德阳市应急管理局副局长刘刚陪同检查。
责任编辑:市市场监管局