绵竹市市场监督管理局开展流通领域产品质量抽检
索  引  号: 008380490/2021-00166
文       号:
发文日期: 2021-02-26
关  键  词:春雷行动
公开形式:主动公开
信息来源:市市场监管局
相关附件:
发布时间: 2021-02-26 来源:市市场监管局 字体大小:A+ A- 打印
  为全面落实绵竹市市场监督管理局“春雷行动2021”工作部署,突出民生商品质量监管,打造放心舒心消费环境,绵竹市市场监督管理局于2021年1月16日至2月1日,以商场、电器零售商、烟花爆竹批发企业、消防器材门市为重点,分别在绵竹市西南镇、汉旺镇、紫岩街道办、新市镇、麓堂镇等地对流通领域的烟花爆竹、一次性使用防护口罩、小家电、消防器材质量进行了抽查检验。在抽查检验过程中,执法人员和检测人员严格按照抽查检验工作的程序规定要求,从商品选样、买样、备样到文书制作、签字确认,以认真负责的态度实施商品质量抽查检验工作,确保了抽检工作程序规范。

  截至目前,共抽查检验商品15个批次,其中抽查检验烟花爆竹2个批次,一次性使用防护口罩1个批次,小家电(插座4批次、小太阳电烤炉3批次、暖手宝3批次)共计10个批次,消防器材2个批次,目前该15个批次的商品正由委托的第三方检测机构实施检测,待检测结果出来后,将对不合格商品进行公示和依法查处。

  下一步,绵竹市市场监督管理局将根据季节、时令等人民群众关注的热点商品质量问题持续开展随机抽检,切实保障人民群众的人身和财产安全。
责任编辑:市市场监管局