市委书记李栋等市领导到市市场监管局调研春节期间应急值守工作情况并慰问干部职工并慰问干部职工
索  引  号: 008380490/2021-00169
文       号:
发文日期: 2021-02-26
关  键  词:应急值守
公开形式:主动公开
信息来源:市市场监管局
相关附件:
发布时间: 2021-02-26 来源:市市场监管局 字体大小:A+ A- 打印
  2月18日,绵竹市市委书记李栋;市委副书记、代理市长耿垣合;市委副书记、常务副市长,绵竹高新区党工委书记李麒麟;副市长罗桃到市市场监管局调研春节期间应急值守工作情况,并向干部职工进行慰问。

  李栋书记一行实地查看了食品安全信息化监管平台,对用好信息技术手段,守好食品安全底线表示肯定,认为相较于传统监管模式,信息化监管让食品安全监管工作更加精准化、高效化、智能化。李栋书记提出要加快推进平台建设工作,降低食品安全风险,促进餐饮行业质量提升,守好食品安全底线,为全市人民群众“舌尖上的安全”提供保障。

  随后,李栋书记一行听取了市市场监管局党组书记、局长关于消费者投诉举报的办理情况、查看了通过各媒介发布的消费提示。通过市场监管力度加强、宣传教育覆盖面广、市场经营户自律意识提高,春节期间的消费投诉量显著减少,截止目前共受理7起消费投诉。

  2月11日至2月17日,市市场监管局共出动执法人员160人次,检查食品经营单位152家,现场要求责令整改62家;查验冷链食品联合检查点相关车辆3辆,未发现违规运输冷链食品的情况;检查农贸市场63个次,督促农贸市场业主规范市场管理;收集报送抗病毒、抗菌素、退热及止咳药品实名购药身份信息2646人次,现场检查药店49家。

  李栋书记对全体市场监管人员为保障市场运行有序、物价稳定、食品用药安全而坚守一线的做法给予了充分肯定,认为绵竹市市场监管局在疫情防控工作中善于归纳总结,部门“角色”定位准确,抓住了工作中的“牛鼻子”。希望绵竹市市场监管局要进一步树立以人民为中心的发展思想,积极转变监管理念,创新监管方式,更好地发挥大数据等科技手段作用,做好市场监督管理各项工作,落实好全市冷链食品常态化防控措施,切实维护好民生民安。

  绵竹市市场监管局干部职工纷纷表示,市领导在新年上班的第一天送来新年祝福、带来新年寄语心里倍感温暖、备受鼓舞。在新的一年,将不忘初心、牢记使命,铆足干劲、接续奋斗,把安全使命扛在肩上,把群众需求放在心上,做好市场安全与市场秩序的守护军,为实现“十四五”良好开局作出市场监管贡献。
责任编辑:市市场监管局