交警大队开展摩托车、电动三四轮车违法行为专项整治行动
索  引  号: 015420251/2021-00077
文       号:
发文日期: 2021-03-01
关  键  词:专项整治行动
公开形式:主动公开
信息来源:区公安分局
相关附件:
发布时间: 2021-03-01 来源:区公安分局 字体大小:A+ A- 打印
 春节假期临近,为全面加强道路交通安全管理工作,切实增强广大交通参与者安全文明出行意识,有效预防和减少道路交通事故,2月9日,罗江交警大队在辖区乡镇重要路段和重点路口开展摩托车、电动三四轮车违法行为专项整治行动,切实维护道路交通安全。

  检查人员在重要路段和重点路口采取定点设卡拦载检查方式,严查摩托车、电动车违法载人载物、无牌无证、未戴头盔、未购买保险等交通违法行为。结合“一盔一带”安全守护宣传工作,强化对非机动车的监管,做到“发现一起,纠正一起”,同时坚持宣管并举,在查纠违法行为时宣传违法行为的危害性以及相关道路交通安全法律法规,切实提高广大群众的道路交通安全意识,引导驾乘人员自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,安全文明驾驶,自觉远离各类不文明交通行为。
  此次整治行动,查处摩托车超员1起、无证1起、逾期未年检3起、未投保险3起、未戴头盔13起,扣留摩托车3辆,查处电动车不靠右行驶15起、逆向行驶6起,宣传教育广大驾驶员和群众100余人次,取得了良好的整治效果和宣传效果。

责任编辑:区公安分局