交警大队严抓春节期间警车使用管理
索  引  号: 015420251/2021-00078
文       号:
发文日期: 2021-03-01
关  键  词:警车使用管理
公开形式:主动公开
信息来源:区公安分局
相关附件:
发布时间: 2021-03-01 来源:区公安分局 字体大小:A+ A- 打印
 为切实加强春节期间警车使用与管理工作,提高全体民辅警安全行车意识,严防违规使用警用车辆现象的发生,交警大队结合队伍管理规定和警车使用相关要求,不断强化警用车辆管理措施,坚决杜绝违规违纪使用警车现象。

  一是提高思想认识,注重培训学习。要求全体民辅警要深入学习公务用车和警车使用管理等方面的纪律规定,切实提高思想认识,深刻认识到规范使用警车的重要性,严格按照相关规定使用、管理、停放警车,坚决杜绝警车私用、滥用现象的发生,用实际行动维护公安交警的良好形象。
  二是加强日常管理,杜绝违规违纪。进一步加强警车的日常管理和使用,强化对警车管理使用情况的监督检查,坚决杜绝酒后驾驶警车、驾驶警车违法等影响警车安全使用问题,杜绝驾驶警车未着警服、未带齐驾驶证、警官证、行车证以及将警车停放在餐饮娱乐场所门前等违规使用现象的发生,切实确保警车的规范使用和民辅警的人身安全。
  三是强化内外监督,确保责任落实。坚持谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁开车谁负责,进一步强化内部督导检查,对因警车管理不善、违规使用造成不良影响的,依法依纪追究相关领导和责任人的责任。突出外部监督,自觉接受群众的监督,对违反警车管理规定的行为,严肃处理,追究到底,坚决杜绝违法违纪现象的发生。

责任编辑:区公安分局