交警大队召开2020年度工作总结暨表彰大会
索  引  号: 015420251/2021-00079
文       号:
发文日期: 2021-03-01
关  键  词:工作总结
公开形式:主动公开
信息来源:区公安分局
相关附件:
发布时间: 2021-03-01 来源:区公安分局 字体大小:A+ A- 打印
 为认真总结2020年公安交管工作,及时分析总结工作中存在的问题和不足,全面谋划好2021年各项工作,2月10日上午,罗江交警大队在三楼会议室组织召开2020年度工作总结暨表彰大会,区公安分局副局长张荣、大队领导班子成员、全体民警、职工、辅警长和辅警代表参加会议,会议由副大队长刘旭主持。

  会上,各中队负责人和辅警长对2020年各项工作完成情况及2021年工作打算进行了汇报。随后大队长叶宇对2020年公安交管工作完成情况进行了全面回顾总结,肯定了全体民辅警一年来的辛勤付出和取得的成绩,特别是在疫情防控、“奋进”系列、“减量控大”等工作开展中的辛劳付出,深入分析了今年交管工作面临的新形势和风险点,安排部署2021年各项重点工作,同时祝福大家新年快乐、万事如意。接着副大队长刘旭宣读表彰决定,副局长张荣和大队领导为先进个人获得者颁发荣誉证书。
  最后,副局长张荣对交警大队在过去一年里所做的工作和取得成绩表示了充分肯定,并对如何做好2021年各项工作提出要求。一是要统一思想认识。认真贯彻落实全市公安工作会议精神和市交警支队各项工作要求,进一步增强做好交管工作的责任感、使命感和紧迫感,切实提升道路交通管理的专业化、标准化、精细化、人性化和规范化水平;二是要强化事故预防。结合“护旗”、“减量控大”等专项行动,紧紧围绕“压事故、保安全、保障通”的工作目标,严厉打击特别是酒后驾驶、无证驾驶、超员载客、涉牌涉证等各类突出交通违法行为,进一步规范道路行车秩序,全力预防和减少道路交通事故的发生;三是要规范执勤执法。进一步规范民警执勤执法,规范事故处理,切实做到严格、公正、文明、理性,同时,要加强民辅警的安全防护,通过开展培训教育,进一步提升现场处置和防范能力,努力把交警执法规范化建设提高到一个新的水平;四是要强化队伍管理。全体民辅警要加强自身学习,不断提高自身素质和业务能力,要结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,加强廉政警示教育,严抓纪律作风,狠抓队伍建设,保证队伍风清气正、不出问题;五是要加强支部建设。深化“最强支部”建设,切实发挥“党员先锋岗”、“党员标兵”的示范引领作用,以党建促队建,增强比拼意识和团队意识,推动各项中心工作任务的完成;六是要强化宣传教育。结合“七进”“一盔一带”“美丽乡村行”等宣传活动,加大媒体宣传教育、舆论导向作用,曝光违法典型案例,引导广大群众自觉遵守交通法律法规,养成安全文明出行的良好习惯,不断提升广大群众交通安全意识。

责任编辑:区公安分局