市应急管理局副局长刘钢到罗江开展节后复工复产和安全生产督导工作
索  引  号: 756633895/2021-00053
文       号:
发文日期: 2021-03-01
关  键  词:安全生产
公开形式:主动公开
信息来源:区应急局
相关附件:
发布时间: 2021-03-01 来源:区应急局 字体大小:A+ A- 打印
  为切实抓好节后复工复产和近期安全生产工作,2月25日,市应急管理局副局长刘钢一行到我区开展节后企业复工复产和安全生产督导工作。区应急管理局、经开区有关人员陪同检查。

  在区应急管理局,督导组一行听取了区应急管理局负责人关于春节后企业复工复产、森林防灭火和元宵节、全国“两会”安全防控等工作情况汇报。刘钢指出:罗江区应急管理局在企业复工复产、应急管理和安全生产等工作上安排及时,部署到位,各项工作扎实有序推进,成效明显,全区安全生产形势持续平稳。刘钢强调:当前,正值节后复工复产的高峰期,区应急管理局要提高政治站位,以“六个一”为工作抓手,把企业复工复产和安全生产工作放在最突出的位置,加大安全生产监管力度,严格落实企业安全生产主体责任,为全国“两会”胜利召开创造良好的安全生产环境。

  在四川正鹏农牧科技有限公司和四川朗迪新材料有限公司,督导组一行分别听取了企业负责人关于节后复工复产的情况汇报,现场查看了企业生产车间消防设施设备、应急疏散通道、劳保用品使用和安全生产管理制度落实、执行等情况,仔细查看了企业落实“六个一”软件资料,现场向企业负责人反馈了检查发现的问题和隐患。刘钢强调:区应急管理局、经开区要深刻汲取近期生产安全事故教训,举一反三,强化复工复产措施,成立复工复产安全指导服务小组,采取上门服务的形式,深入企业解决复工复产过程中存在的难点和问题,助力企业有序复工复产。各企业负责人要守住底线,严格复工复产验收和程序,强化关键节点、关节部位的隐患排查和治理,确保生产安全。
责任编辑:区应急局