罗江区换届联系指导组指导我区村(社区)“两委”换届工作
索  引  号: 015420286/2021-00041
文       号:
发文日期: 2021-03-02
关  键  词:两委换届
公开形式:主动公开
信息来源:区民政局
相关附件:
发布时间: 2021-03-02 来源:区民政局 字体大小:A+ A- 打印
 

我区村(居)民委员会换届选举工作已进入选举投票前的准备阶段,为确保换届选举工作顺利推进,近期,7个区级联系指导组分别到各镇,对村(居)民委员会换届选举工作进行督查指导。

指导组通过查阅换届资料,查看张榜公示,询问镇、村换届工作人员等方式,对村(居)委会换届选举程序步骤、环节进行了把脉会诊,对换届选举程序方法现场进行指导。重点督查各村(社区)是否依法依规进行推选村民代表、是否按程序张榜公布,是否依法依规制定疫情防控应急预案。指导组充分肯定了前期换届工作安排部署,并要求进一步增强政治责任感,准确把握换届各项政策规定,严抓换届程序规范,确保依法公正、规范有序,按时高标准完成选举任务。

责任编辑:区民政局