罗江区顺利完成第十一届村(居)民委员会换届选举工作
索  引  号: 015420286/2021-00043
文       号:
发文日期: 2021-03-02
关  键  词:换届选举
公开形式:主动公开
信息来源:区民政局
相关附件:
发布时间: 2021-03-02 来源:区民政局 字体大小:A+ A- 打印
 

227日,罗江区62个村、31个社区同步召开村(居)民委员会换届选举大会,顺利依法选举产生新一届村(居)民委员会。本次换届,共选出主任93名,副主任91名,委员235名,成功实现了87个村(社区)党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”,占比达93.5%,圆满完成第十一届村(居)民委员会换届选举工作。

一、区镇全面指导

选举日当天,包镇区领导深入一线,全面了解换届工作开展情况,协调解决选举过程中的问题和困难。区委组织部、区民政局派出59名工作人员,下沉到52个村(社区),全程参与、指导选举大会,确保投票选举工作依法依规进行。各镇党委委员、工作人员及驻村干部,全部到达选举现场,帮助村(社区)布置选举会场、维护会场秩序、宣传选举纪律。

二、抓好疫情防控

结合当前形势,严格落实疫情防控要求,逐村(社区)制定选举会场疫情防控预案和应急预案,组织卫健部门加强督导并在每个会场落实医护人员,有效确保选举日当天疫情防控各项措施落实。

三、严把选举程序

    各村(社区)按照选举会场布置要求和选举大会组织流程,现场秩序井然有序,选举大会依法依规,广大选民用自己庄严神圣的一票,选出了群众满意、组织认可的“当家人”,选举工作在风清气正的环境下公开、公平、公正进行。

    下一步,各村(社区)将继续做好村(居)务监督委员会、村(居)民代表、村(居)民小组长推选和其他内设委员会的建设,顺利完成工作交接,巩固好换届成果。新一届村(居)委会将会结合实际,健全完善规章制度,促进村(居)民自治和村(社区)经济、社会事业的可持续发展,为推动全区乡村振兴和城乡社区治理作出新的贡献!

责任编辑:区民政局