德阳市罗江区召开村(社区)“两委”换届工作推进会
索  引  号: 015420286/2021-00046
文       号:
发文日期: 2021-03-02
关  键  词:换届
公开形式:主动公开
信息来源:区民政局
相关附件:
发布时间: 2021-03-02 来源:区民政局 字体大小:A+ A- 打印
 

223日,我区召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会,区委常委、组织部部长汪旭出席并讲话,区政府副区长周红英主持会议,各镇党委书记以及区委组织部、区委政法委、区民政局、区卫健局相关负责人参加会议。

    会上,参会部门相关负责人和各镇党委书记分别对村(社区)“两委”换届选举工作推进情况、现阶段存在的风险点及防范措施等进行了汇报。汪旭强调,经过前期大家的努力,全区“两委”换届选举工作部署落实有力,各项工作平稳有序推进,实现了预期目标。

会议指出,村(社区)两委换届选举工作,考验的是区、镇党委的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,目前村(居)民委员会换届即将进入最关键的选举投票阶段,各镇和相关部门要重点做好强化宣传引导、严抓选举程序、抓好疫情防控、细化后续工作等事项。

会议要求,一是要转变思想状态,提高各级干部政治站位;二是要注重细小环节,确保换届工作合法有效;三是要加强风险摸排,防范化解重大突发事件;四是要强化工作纪律,确保各项工作任务有效落实。

责任编辑:区民政局