白马关派出所一心为民收到感谢锦旗
索  引  号: 015420251/2021-00082
文       号:
发文日期: 2021-03-02
关  键  词:感谢锦旗
公开形式:主动公开
信息来源:区公安分局
相关附件:
发布时间: 2021-03-02 来源:区公安分局 字体大小:A+ A- 打印
 2021年2月24日,罗江区白马关镇辖区一群众邱某某将一面写有 “急人民群众所急 想人民群众所想”的锦旗送到白马关派出所,感谢民警为其追回被骗财物,挽回了经济损失。

  2021年1月11日,我所接报案人邱某某来所报警称:自己被电信诈骗了5700元人民币。接警后,我所立即安排专人开展调查取证工作。在了解到受害人邱某某是刚将现金转入对方账号时,我所立即与市局反诈中心联系,申请对诈骗账号予以冻结。在冻结账号后,处置民警发现,受害人邱某某转入该账号的现金还未被嫌疑人转走。了解到该情况后,民警本着“群众利益无小事”的态度,为帮助受害群众追回被骗现金,白马所安排专人多次前往德阳、成都等地调查,并积极协调反诈中心和银行等多个部门,最终为受害群众追回电诈骗款。
  白马关派出所主动作为、一心为民的工作作风受到了受骗群众及家属的一致好评。

责任编辑:区公安分局